Карта
Интерактивная карта
   
 

 
Твой профиль
Регистрация/Вход на сайт
 
Логин
Пароль
 
 
 

 
Глас народа
Голосования и опросы
 

да
может быть
нет


 
 

 
Поиск
Найдите все, что вам нужно
 
 
  
 
     
 

 
Тэги
Популярные тэги
  Аушигер, Донор, КТО, Кавказский Донор, Каноков, МВД, Максим Шевченко, Неделя позитивного контента, Приэльбрусье, Прохладный, Спартак, Черкес, Шхагошев, Эльбрус, ЮМОР, ЮТК, авто, банк, вакансии, газ, деньги, детский сад, дороги, землетрясение, золото, инвестиции, казино, кино, курорт, наркотики, позитив, позитивный контент, работа, сервис, социальные медиа, транспорт, фестиваль, чиновники, шахматы, экология

Показать все теги
 
 

 
Популярное
Выбор пользователей
 
  • В Нальчике ждут «Deep Purple» и «Rainbow»
  • Ешь радиоктивные суши, молись на здоровье, люби бюрокра ...
  • Danone и Шакира поддержали инициативу kbrtime.ru в рам ...
  • «Зарница» возрождается благодаря пейнтболу
  •  
     

     
    Архивы
    Каледарь и архивы
     
    «    Апрель 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Апрель 2014 (4)
    Март 2014 (3)
    Февраль 2014 (69)
    Январь 2014 (116)
    Декабрь 2013 (107)
    Ноябрь 2013 (121)
     
     

     
    Полезное
    Погода / Валюта

     

    Информеры - курсы валют
     
     

     
    Сообщества

       
     



       
     
     
     
     
    Алкогольная отрасль КБР страдает от двойных стандартов  
    В Краснодарском крае полицейскими был остановлен грузовик, управляемый жителем Кабардино-Балкарии, он вез свыше 4000 бутылок алкогольной продукции, какие-либо документы отсутствовали. В тоже время, представители производителей алкоголя назвали проблемами отрасли двойные стандарты, а эксперты заявляют о том, что до 60% алкогольного рынка занято контрафактом.
      Актуальные новости
    Новостная лента
     
    В Нальчике ждут «Deep Purple» и «Rainbow»
    Ешь радиоктивные суши, молись на здоровье, люби бюрократов
    «Зарница» возрождается благодаря пейнтболу
    Danone и Шакира поддержали инициативу kbrtime.ru в рамках новой глобальной кампании «Хорошее настро ...
    В Нальчике вышла в свет народная книга о трагедии балкарского народа
    Пушкин и Ногмов встретились на выставке в Нальчике
     
     
     

    Юг Медиа

      В Нальчике курильщики обменяли свои сигареты на яблоки и здоровье 1 июня 2013  
     
    В Нальчике курильщики поменяли сигареты на яблоки и здоровье Сегодня, 1 июня 2013 года в России вступает в силу закон, который запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и в метро. Накануне в Кабардино-Балкарии прошли мероприятия, призывающие к полному отказу от курения.

    Особенно наглядной стала акция «Яблоки вместо сигарет», инициированная Молодежным советом при Общественной палате КБР при поддержке Минздрава и Минсельхоза республики.

    31 июня с утра в одном из самых крупных гипермаркетов Нальчика «Вестер Гипер» развернулась мобильная лаборатория, где все желающие могли бесплатно проверить состояние легких с помощью спирометров. Более того, представители Молодежного совета вручали яблоки тем, кто решил навсегда отказаться от курения, как символ возвращения к здоровой жизни.

    Как сообщила корреспонденту KBR-TIME главный специалист Минздрава по профилактике, руководитель центра «Здоровье» Мадина Шогенова, эта акция была приурочена ко Всемирному дню отказа от курения.

    «Здесь мы развернули мини-лабораторию, где каждому желающему проводится спирометрия – обследование функции легких. Газоанализатор показывает сколько во вдыхаемом курильщиком дыме угарного газа (угарный газ – ядовитое вещество, опасное для жизни и здоровья человека, и без адекватной медицинской помощи может привести к летальному исходу. – прим. редакции). Это очень наглядно и хорошо мотивирует на отказ от курения. После обследования и наглядного результата многие сразу ломали сигареты и выбрасывали их в урну, получая взамен яблоко»
    - отметила Мадина Шогенова.

    По словам руководителя центра «Здоровье», специалисты-медики будут еще проводить подобные акции в разных районах республики, особенно среди молодежи.

    Большую помощь медикам и молодым общественникам в проведении акции «Яблоки вместо сигарет» оказали сотрудники гипермаркета «Вестер Гипер», которые не только предоставили условия для работы, но и сами с большим удовольствием приняли участие в мероприятии. Так, менеджер по кадрам «Вестер Гипера» Светлана Суанова поделилась своими впечатлениями с корреспондентом KBR-TIME:

    «Я получаю приятное ощущение от того, что здесь сейчас происходит. Минздрав предложил провести на нашей территории эту акцию, за что им большое спасибо. У нас большое количеств покупателей, и большое количество работающей молодежи. Эта акция просто необходима, потому что начинать надо именно с молодежи, так как старшее поколение уже труднее отучить от курения.

    А с молодежью еще можно работать в этом направлении, и Минздрав нам как раз помогает в этом направлении. Более того, нам предложили провести диагностическое обследование наших сотрудников с выездом к нам в организацию. Мы очень благодарны нашему министерству здравоохранения за эту акцию и надеемся на более плотный контакт. Нам необходима здоровая нация, особенно – молодежь, в которой мы видим свое будущее. И пусть оно будет здоровым»
    - сказала Светлана Суанова.

    После того, как свернула свою работу мобильная лаборатория, где проводились обследования на спирометре, в большой коробке – урне – куча сломанных сигарет. Однако, активисты Молодежного Совета продолжают наглядную агитацию за отказ от табакокурения, попутно угощая яблоками всех, кто заинтересовался происходящим, в том числе и проходящих мимо бабушек. При помощи двух ноутбуков, где наглядно в картинках показывались последствия табакокурения, они иллюстрировали свои слова о вреде сигарет.

    Благодаря этой акции, многие, решив бросить курить, обращались к ребятам за консультацией, как отказаться от вредной привычки. Активисты давали рекомендации и брошюры, чтобы помочь быстрее избавиться от пагубной зависимости.

    Даниял Урусбамбетов, председатель Комиссии по здравоохранению Молодежного совета при Общественной палате КБР, студент медицинского факультета КБГУ:

    «В преддверии дня отказа от курения и вступления в силу федерального закона об антитабачной продукции, мы, совместно с Минздравом и Минсельхозом КБР, проводим акцию «Яблоки вместо сигарет». Сегодня мы агитируем как курящих, так и некурящих людей – если они курят, то чтобы бросили, а если не курят, то говорили другим о вреде курения. И если они поддерживают нашу акцию и вступающий в силу законопроект, то мы в благодарность даем яблоко. Вместе с нами в акции принимали участие и врачи из центра «Здоровье».

    На наш взгляд, проведение таких акций и мероприятий, которые будут пропагандировать отказ от курения, сможет каким-то образом изменить в лучшую сторону ситуацию с табакокурением в нашей стране и, в частности, Кабардино-Балкарии. К сожалению, Россия сейчас является лидирующей страной в этой области. Ежегодно в России погибает более полумиллиона людей именно от табакокурения и его последствий, если сравнить с населением Нальчика – это в два раза больше!»

    Напомним, что с 1 июня 2013 года законом запрещается продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных организаций. Полный запрет на курение в общественных местах планируется ввести с 1 января 2016 года.

    Ешьте яблоки вместо курения сигарет – берегите свое здоровье! – советует KBR-TIME и настоятельно рекомендует здравый смысл совместно с инстинктом самосохранения, который, к сожалению, у многих подавлен табачным ядом.
     
     
     
     (голосов: 2)
    Другие новости по теме:
  • Минздрав КБР призывает поддержать акцию «Яблоки вместо сигарет»
  • В КБР продолжается акция «Мы выбираем здоровье»
  • Студентов колледжей КБГУ ориентируют на безопасное будущее
  • «Будь здоров!» в рамках мероприятий по профилактике правонарушений среди на ...
  • Северный Кавказ призван стать бриллиантом в Российском государстве


  •  
      Распечатать новость  
     
    evig 2 июня 2013 18:22
     
     
    Курение - это бытовая наркомания и избавится от этой вредной привычки очень трудно. Акция «Яблоки вместо сигарет» будет способствовать этому избавлению.
     
      ICQ: --  
     
    sergei.kz 3 июня 2013 18:40
     
     
    У нас в Казахстане уже давно действует такой закон, о запрете курения ВО ВСЕХ общественных местах: кафе, барах, ресторанах и даже в парках. Но яблоки никто не раздавал. Возможно кому то это поможет и он задумается о вреде курения.
     
      ICQ: --  
     
    Ирина Алексеевна 4 июня 2013 18:29
     
     
    Поскольку акция носит массовый характер, курильщикам легче принять решение отказаться от сигарет, а тем более что взамен предложена фруктовая альтернатива! Отличный подход для борьбы с вредной привычкой!
     
      ICQ: --  
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


      Экономика
    Экономические новости
    КБР не полностью выполнила обязательства по софинансированию программ развития АПК
    В 79 соцобъектов КБР инвестируют более 800 млн. рублей
    «Агросоюз КБР» поможет овощеводам бороться с томатной молью
      Политика
    Вся политика
    Владимир Путин поблагодарил адыгов за поддержку Олимпиады
    События, люди, явления 2013 года по версии KBR-TIME
    Кабардино-Балкария и Новгородская область укрепляют сотрудничество
      Общество
    Общественная жизнь
    В Нальчике вышла в свет народная книга о трагедии балкарского народа
    Более 1,5 млн. рублей будут выделены в КБР семьям участников войны в Афганистане
    Герои афганской войны встретились с молодежью Терского района
      Культура
    Жизнь искусства
    Пушкин и Ногмов встретились на выставке в Нальчике
    Грузинский национальный культурный центр КБР отметил свое 25-летие
    Прохладненский район первым в Кабардино-Балкарии открыл Год культуры
      Спорт
    Всё о спорте
    «Зарница» возрождается благодаря пейнтболу
    Финал зимней Спартакиады по военно-прикладным видам спорта пройдет на площади Абхазии в Нальчике
    Пять молодых теннисистов из КБР вышли в финал первенства России
      Публицистика
    Взгляды и мнения
    Каноков уходит красиво
    Известный краевед, нальчанин Виктор Котляров принял участие в «Форуме действий» ОНФ
    Бойня в «Ригле» как следствие негативной информации в СМИ
     


     
      

    Республика Кабардино-Балкария

    Республика Кабардино-Балкария, занимает важное геополитическое расположение в составе Российской федерации. Народ Кабардино-Балкарии с исторических времен вносит в развитие российского общества весомый вклад. В Кабардино-Балкарии родились многие ученые и деятели искусств, прославившие КБР не только в России, но и далеко за ее пределами.

    Условия использования материалов KBR-TIME.RU

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
       
    Позитивный контент